无障碍浏览
当前位置:首页 > 资讯中心 > 图片新闻 > 正文

我局赴合肥、南京、上海等城市学习肉菜追溯体系运维管理及商务系统诚信建设先进经验

发表时间:2018-05-21 09:40:43   作者:图片新闻   浏览次数:
       肉菜追溯体系和诚信建设是惠民便民工程。为进一步做好这两项民生工程,解决当前存在的薄弱环节和现实问题。按照“大学习、大调研、大改进”工作要求,以问题为导向,济南市商务局、市财政局与第三方运维商调研组赴上海、南京、合肥等三个全国肉菜追溯体系建设试点城市和诚信体系建设城市进行学习调研。
       通过座谈学习和现场调研,看到了差距和不足,对标先进,直面压力,激发了动力,进一步增强了务实为民、干事创业的责任感和紧迫感。这次调研开阔了眼界,拓展了思路,增长了见识,在肉菜追溯立法立规、资产处置、政策保障、考核激励等维护管理和商务诚信建设等方面学到了系统先进的理念,科学务实的举措,为改造提升我市肉菜追溯体系维护管理工作、积极推进商务系统诚信平台建设提供了很好的借鉴。