无障碍浏览
当前位置:首页 > 资讯中心 > 图片新闻 > 正文

我局召开廉洁勤政教育暨转变机关作风工作部署大会

发表时间:2018-03-16 17:46:04   作者:图片新闻   浏览次数:
\  
\

       为全面落实从严治党要求、强化党风廉政建设主体责任,扎实开展转变机关作风活动,3月16日下午,市商务局召开了2018年度廉洁勤政教育暨转变机关作风工作部署大会。局领导、局机关及局属事业单位全体人员共135 人参加了大会,市纪委派驻第十五纪检组组长于晓辰同志、副组长王卫东同志应邀参加了会议。
       会上,局党委书记、局长孙义洪同志现场与局级领导签订了2018年度领导干部党风廉政建设责任书,并作了廉洁勤政教育暨转变机关作风工作部署讲话;市纪委派驻第十五纪检组于晓辰组长作了廉政教育报告。
孙义洪局长代表局党委立足当前形势,认真分析我局在机关作风、工作纪律等方面的问题和不足,从学懂弄通做实党的十九大精神,突出政治引领;坚持问题为导向,突出狠抓整改落实、纪律作风整治;压实管党治党责任,把政治建设摆在首位;强化党风廉政建设,加大执纪问责力度四个方面就全局党的廉政建设、特别是转变机关作风工作提出了具体要求,体现了党委坚定不移抓从严治党、加强党员干部管理教育、切实转变机关作风的决心。坚持领导带头、以上率下,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,把思想行动统一到中央决策部署上来,在新时代实现商务工作的新作为、新发展、新贡献。
       孙局长强调,全面落实从严治党要求,扎实开展局“机关作风大转变”活动,围绕市委巡察组反馈意见,聚焦我局自身存在的突出问题以及干部队伍思想作风的短板、纪律作风上的现实问题,通过作风整顿着重解决政治敏感性不强、工作站位和工作标准不高、党性意识不强、责任落实不到位、群众观念不牢、工作作风不扎实以及工作纪律松懈和不严等七个方面的问题。突出整治机关工作纪律,强化作风转变,在深化作风建设上聚焦发力,进一步增强政治意识、担当意识、责任意识、争先意识、效率意识、纪律意识,激发干事创业、勇于担当、善于作为的热情和动力,为推动商务发展提供坚强的保证,在建设现代泉城的征程中实现商务工作新作为。
       市纪委派驻第十五纪检组于晓辰组长从当前反腐败斗争形势;摒弃八种心理误区、牢记三句话;巡视监察派驻全覆盖三个方面为全局干部职工上了一堂生动的廉政教育课,并结合案例、实例讲授了遵守 “规矩”的重要性,对我局开展全面从严治党、推动机关作风大转变,加强新形势下党风廉政工作起到了重要的指导意义。