无障碍浏览
当前位置:首页 > 资讯中心 > 图片新闻 > 正文

王文涛书记调研我市节日市场供应情况

发表时间:2018-02-11 10:48:01   作者:图片新闻   浏览次数:
      2月9日下午,省委副书记、市委书记王文涛来到华联超市嘉华店了解节日市场供应工作,并向仍奋战在一线的员工们表示慰问和致以节日祝福。市委常委、秘书长蒋晓光参加活动。济南华联集团公司董事长、总裁李茂年等陪同视察。
       王文涛听取了李茂年对企业基本情况和超市在食品安全管理方面情况的介绍,并亲切询问了企业门店数量、规模以及超市节日期间食品供应是否充足、价格是否稳定等情况。得知自去年8月24日视察“华联鲜超”便利店刘长山店后,华联大力推进“生鲜果蔬加强型门店”建设,并加速展店,几个月内,“华联鲜超”便利店已经从当时的47家增加到目前的64家,还拥有3家百货、23家超市大卖场和1家三星级酒店,2017年完成销售额88.6亿元,是市属商业企业龙头后,王文涛对济南华联的稳健发展十分肯定。
      临近年关,超市嘉华店内人流如织。王文涛认真察看各类年货供应保障情况及紧急出口、消防设施,与正在选购的市民亲切交谈,询问价格涨没涨、种类多不多。在生肉区,特意查看了超市员工演示的生肉追溯查询系统,看到超市所售生肉均有检验检疫合格证,并且能够追溯到产地,确保食品安全。在超市蔬菜区,王文涛再次查看了李梅店长展示的蔬菜追溯系统,并当场拿出手机,自己用手机扫描了质量追溯二维码,认真检查产品质量和检验检疫情况。李茂年向王文涛介绍了济南华联集团的食品安全监管工作,表示华联集团自成立以来一直坚持诚信经营,坚持商品保真,坚决杜绝假冒伪劣商品,并且根据国家和省市有关要求,积极引进设备进行食品安全建设,2017年10月还与专业的食品安全技术公司签订了战略合作协议,进一步健全华联超市的质量和食品安全管理体系,使华联超市食品安全工作上了一个新台阶。
      走到超市嘉华店东收银区,李茂年向王文涛等领导介绍了嘉华店的无人收银系统——6台自助收银机,顾客可以自己操作结账,可支持银行卡、支付宝、微信等多种付款方式,既减少了顾客排队时间,又提高了收银效率,这是集团公司在法国考察时就留意的新技术,国内一线城市有少数企业在使用此项技术,但济南尚无商超企业安装此类设备,济南华联是第一家也是目前唯一一家。年轻人对此很感兴趣,不少人特意来尝鲜。王文涛对济南华联集团积极顺应社会发展潮流,勇于创新,主动引进新设备新技术的创新措施和发展策略非常赞同,鼓励华联继续大力引进这样既方便了广大消费者又提高企业市场竞争力的新技术、新设备。
       王文涛对济南华联集团的食品安全监管工作表示了充分的肯定并强调,目前节日商品供应已经十分丰富,商品种类和数量很有保障,但是各级部门和单位还要进一步提高对食品安全的重视,不仅要让广大市民买得起、吃得到,还吃的安全、吃的放心。