无障碍浏览
当前位置:首页 > 资讯中心 > 政务信息 > 正文

中国会展业绿色可持续发展合作交流暨山东省展览业对外合作推介对接活动在济召开

发表时间:2018-05-10 08:57:23   作者:政务信息   浏览次数:
       5月3-4日,由商务部流通产业促进中心、山东省商务厅共同主办的中国会展业绿色可持续发展合作交流暨山东省展览业对外合作推介对接活动在济南举行。活动主题是:深入贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,践行创新、协调、绿色、开放、共享的发展新理念,加快推进实施新旧动能转重大工程,推动我省展览业扩大对外开放,搭建对外交流合作新平台,“引进来”与“走出去”相结合,实现优势互补、合作发展、互利共赢。
       会上,省商务厅副厅长王洪平就我省会展经济发展思路进行了重点主题推介,济南、青岛、烟台、泰安、临沂5市分别就城市会展环境及招商合作意向开展专题推介,并围绕招引展览机构和展会项目资源,与法兰克福展览、博闻、汉诺威米兰等国际知名展服机构代表和中国农机协会、中国制药装备协会等单位开展了深入交流洽谈,省外特邀嘉宾把脉山东会展经济,为推动我省展览业新旧动能积极建言献策。活动期间,还举行了《中国展览业发展统计分析报告(2017)》发布、我省与知名展览机构战略合作框架协议签署、项目对接洽谈等活动。中国绿色会展联盟的150多家成员单位和我省17市展览业主管部门、有关行业协会及我省展览场馆、展览组织单位及服务企业代表共300余人参加活动。(现代服务业处)