无障碍浏览
当前位置:首页 > 资讯中心 > 政务信息 > 正文

商务部流通发展司司长郑文来济调研高品位步行街建设情况

发表时间:2018-05-08 10:17:34   作者:政务信息   浏览次数:
       5月5日,商务部流通发展司司长郑文一行来济南市调研高品味步行街建设工作。在泉城的濛濛细雨中,郑司长从世茂·宽厚里到泉城路,从百花洲、曲水亭街到芙蓉街,一路边走边聊,听取街区负责人的介绍,深入了解我市老城区的历史文化。下午郑司长与步行商业街主管部门、商业街运营管理机构负责人进行了座谈交流。听取了省、市主管部门、街区负责人对高品味步行街建设工作的意见建议,并对我市高品味步行街建设工作提出要求,一是要结合当地区位优势,建设功能完善,能满足不同层次需求的高品味步行街。二是要以当地文化底蕴为背景,建设环境优美,品牌集聚,动、静分离的步行街。三是要结合当地历史、文化和民俗,建设有地方特色的商、旅、文高品位步行街。
       省商务厅副厅长王洪平、济南市副市长李自军、副秘书长杨永斌,及省、市商务部门相关负责人参加调研活动。(市场体系建设处)