无障碍浏览
当前位置:首页 > 资讯中心 > 政务信息 > 正文

李明军副局长调研市国际商务促进中心工作

发表时间:2018-05-08 10:16:41   作者:政务信息   浏览次数:
       5月7日下午,市商务局党委副书记、副局长李明军同志到市国际商务促进中心调研指导。
李明军副局长听取了内贸流通统计监测工作开展情况、外贸中小企业及商贸中小企业发展状况调研工作安排部署情况、市委巡察反馈问题整改落实情况等工作情况的汇报,并就有关工作与商促中心领导班子成员及有关人员进行了交流。
       李明军副局长在听取汇报后,对中心相关工作给予了肯定,并提出要求。一是内贸流通统计监测工作要在样本企业选取、企业数据报送的催报和考核等方面进一步优化和强化。二是对外贸中小企业及商贸中小企业发展状况调研,选取好调研对象、调研机构及方式,要特别注重调研的质量,商务局相关处室可以提供一些相关数据,确保调研样本数据的真实性、准确性。三是调研报告提出的意见建议及对策要切合实际,有可操作性。
       李明军副局长对商促中心巡察反馈问题整改工作提出三点要求:一是再推进,思想上不能放松,要进行一次内部整改“回头看”,切实做到全面整改到位。二是再深化,举一反三,查找风险点,完善制度及相关手续,对执行情况定期检查。三是再提升,经常组织学习上级相关规定和制度,经常提醒,抓好工作督查,狠抓落实,全面提高整改效果和工作水平。
       局对外贸易发展处有关人员陪同调研。商促中心领导班子成员及中心有关处室负责人参加调研活动。(市国际商务促进中心)