无障碍浏览
当前位置:首页 > 资讯中心 > 政务信息 > 正文

市商务局调研我市文化贸易企业

发表时间:2018-04-10 11:24:16   作者:政务信息   浏览次数:
       2018年4月9日,市商务局副局长胡吉忠率服务贸易处一行三人到济南摩崖石刻博物馆宽厚里分馆进行了文化贸易调研。摩崖石刻博物馆馆长王宝磊介绍了博物馆在文化交流方面的一些经验及取得的成果,尤其是近两年来博物馆在文化贸易方面取得的一些实质性突破。
       近两年来摩崖石刻博物馆积极参加了我局组织的在意大利、法国、韩国、日本等国举办的文化贸易展,先后签订了各类意向书与合同,包括在意大利设立设计工作室、与法国现代艺术馆互相展示展品、与日本本古梅园制墨工厂共同开发文创产品、与日本奈良教育大学建立摩崖石刻日本“汉字记忆空间”、与美国芝加哥东方中文学校及台湾靖安文教协会在美国及台湾建立“汉字记忆空间”等。
       王馆长表示得到了我局在文化贸易方面提供的很多机会与指导,使企业近两年来取得了长足的发展。下一步将继续积极配合我局的工作,参加我局组织的第十四届中国(深圳)国际文化产业博览交易会”及“第五届中国(北京)国际服务贸易交易会”,为济南市的文化贸易发展做出更大的贡献。(服务贸易处)