无障碍浏览
当前位置:首页 > 资讯中心 > 政务信息 > 正文

商促中心召开2018年工作部署暨开展“作风建设年”活动动员大会

发表时间:2018-03-29 13:57:11   作者:政务信息   浏览次数:
       3月23日,商促中心在中心五楼会议室召开了2018年工作部署暨开展“作风建设年”活动动员大会。会议深入贯彻局党委召开的2018年廉洁勤政教育暨转变机关作风工作部署大会精神,对商促中心今年的工作作了安排部署,对在中心开展“作风建设年”活动做了动员。中心主任胡家华同志就今年工作部署和开展“作风建设年”活动讲了意见。
       会议强调,商促中心2018年的工作,要提高政治站位,把抓好党建作为最大政绩。把握政治方向,以加强党的政治建设为统领,全面加强中心党组织建设、党风廉政建设,全面履行管党治党、从严治党的主体责任,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。
       商促中心今年的工作,要突出重点,抓好落实。一要明确质量标准,即常规工作上水平,重点工作有突破,难点工作有进展,全年工作有亮点。二要进行梳理归类,把商务调研、组织培训、市场监测、网站微信的服务作为商促中心的工作重点,抓住不放。三要完善推进措施,推进措施既要明确具体、便于操作、便于实施,又要善于创新,不能墨守成规。四要抓好安全生产,确保不发生重大安全事故。
       开展“作风建设年”活动,要把握好“三个导向”,即标准导向,引导各项工作全面对表对标;纪律导向,教育引导党员干部严格执行党的“六大纪律”,严格执行中心制定的各项规章制度;落实导向,把“作风建设年”活动的各项目标要求,贯彻好、落实好、执行好。要做好“三个结合”,即把开展“作风建设年”活动与学习宣传贯彻好十九大精神紧密结合,与局党委的统一部署紧密结合,与做好中心的各项工作紧密结合,做到两不误、两促进。要着力“三个强化”,即强化组织领导,强化责任落实,强化监督检查。
       通过开展“作风建设年”活动,在干部职工中倡导“规范严谨、实干高效”的理念,着力强化“九种作风”,即马上就办的作风、狠抓落实的作风、严守规矩的作风、务实创新的作风、担当作为的作风、争创一流的作风、严谨细致的作风、团结为本的作风、向我看齐的作风。开展“作风建设年”活动,实现干部职工的“四个明显增强”,即创新争先意识、纪律规矩意识、质量效率意识、责任担当意识明显增强,达到建设一支作风过硬,遵规守矩,关键时候能够冲得上去的干部职工队伍,让局党委放心;做出比较突出的工作成绩,让局党委和服务对象满意。
       会上,副主任魏小兵同志宣读了《关于落实全面从严治党责任,开展“作风建设年”活动的实施方案》,副主任矫风洲同志宣读了《2018年商促中心工作要点》。
       在中心工作的全体工作人员参加了会议。(济南市国际商务促进中心)