无障碍浏览
当前位置:首页 > 资讯中心 > 政务信息 > 正文

市商务局督导检查烟花爆竹禁放工作情况

发表时间:2018-02-11 10:25:45   作者:政务信息   浏览次数:
        小年刚过,市商务局按照《烟花爆竹禁放工作实施方案》,局烟花爆竹禁放工作第八督导小组于2018年2月9日赶赴高新区、济阳县督导商务系统烟花爆竹禁放工作情况,重点对商场超市、宾馆饭店等重点企业进行了督导。分别对高新区和济阳县银座购物广场(高新店、济阳店)、书香世家酒店、锦晨之光酒店、美莲广场、小背篓等企业进行了现地督导。高新区服务业促进局采取上门发放通告,讲解宣传通告精神,签订烟花爆竹禁放承诺书等措施,提高相关企业禁放燃放烟花爆竹的自觉性,他们还督导有婚宴能力的饭店在承接婚宴前,饭店同顾客签订不燃放烟花爆竹承诺,确保了烟花爆竹禁放工作落到实处。济阳县商务信息中心通过督导相关企业签订禁放承诺书、在醒目位置张贴《致市民朋友的一封信》、在电子屏幕播放禁放宣传标语等形式,扩大了人民群众对禁放烟花爆竹的知晓率,相关企业采取舞龙狮、挂气球等方式代替燃放烟花爆竹营造节气氛围,效果显著。(商贸服务管理处)