无障碍浏览
当前位置:首页 > 资讯中心 > 政务信息 > 正文

市商务局组织开展报废汽车回收拆解和二手车行业安全生产大检查

发表时间:2017-08-14 11:23:53   作者:政务信息   浏览次数:
        为贯彻落实省、市政府关于安全生产工作的部署要求,市商务局制定了报废汽车回收拆解和二手车行业安全生产大检查工作方案。8月8日、9日,由张承喜总经济师任组长,由市场体系建设处、有关区商务主管部门负责人为成员的安全生产联合检查小组,对我市2家报废拆解企业和3家重点二手车交易市场进行了安全生产检查。 
        检查组通过实地察看、检查相关资料、召开座谈会等方式,重点检查了企业主要负责人履行安全生产第一责任人职责情况;落实企业安全生产主体责任工作措施情况;安全生产法律法规、标准规程执行情况;安全投入、隐患治理、制度建设等情况、危险工序、危险作业、重点部位、要害场所的安全管控情况、隐患自查整改和重大危险源监控情况;应急预案完善和应急演练开展情况;安全基础工作及教育培训等情况。
        对检查中发现的安全生产相关问题,及时提出并要求企业限期整改到位。(市场体系建设处)