无障碍浏览
当前位置:首页 > 资讯中心 > 政务信息 > 正文

我市出台《关于进一步推动省级以上开发区改革发展的指导意见》

发表时间:2017-01-10 14:50:56   作者:政务信息   浏览次数:
        2016年12月30日,市委、市政府印发了《关于进一步推动省级以上开发区改革发展的指导意见》,市委、市政府办公厅印发了《济南市省级以上开发区改革发展2017-2018年行动计划》。这两个文件的出台,是我局全面落实新形势下国家、省对开发区建设发展的新要求和工作部署,贯彻《山东省经济开发区条例》,针对解决全市开发区建设发展中存在的问题,进一步推动开发区转型升级、创新发展的重要举措。
        《关于进一步推动省级以上开发区改革发展的指导意见》突出问题导向,突出改革创新,突出指导性与操作性相统一,从优化行政管理体制机制、理顺财税管理体制机制、激活用人分配制度、推进市场化招商体制机制改革、健全评价考核与动态管理机制等方面提出了指导意见。配合《意见》的实施,拟定了《济南市省级以上开发区改革发展2017-2018年行动计划》,通过体制机制改革行动、招商引资项目建设行动、产业聚集转型行动、基础设施完善行动、节能环保生态建设行动等对体制机制改革创新、招商引资、创新驱动、行政效能、配套功能、服务支撑体系、民生保障、生态环保、土地利用率等方面的任务进行分解,设定了目标指标和时间表。(开发区管理处)