English | 日本語 | Korean | Deutsch | 无障碍浏览
当前位置:首页 > 资讯中心 > 政务信息 > 正文

济南市商务局以“责任清单”为抓手,推动建议提案精准落地

发表时间:2016-12-15 17:09:14   作者:政务信息   浏览次数:
        今年市商务局共接收建议提案28件。包括人大代表建议9件;政协提案19件。主要涉及民营企业“走出去”、外向型经济中心建设、家政服务、电子商务、老字号、中小学营养配餐等。
        局党委高度重视建议提案办理工作,紧紧围绕“打造四个中心、建设现代泉城”总体思路和部署,坚持把办理工作与推进商务重点工作相结合,与“两学一做”教育实践活动相结合,牢牢把握“在工作中抓承办,以承办促工作”的目标,把建议提案办理作为破解商务发展难题,提高商务发展质量,厚植商务发展优势的重要载体,制定了《2016建议提案办理工作推进方案和任务清单》,不断完善“三项机制”,积极探索新思路、新方法、新模式,以“责任清单”推动办理工作的落实。
        在开放型经济新体制综合试点试验、推进民营企业“走出去”、培育电子商务新优势、推动家政服务转型升级和挖掘和保护“老字号”等方面取得突破,极大推动商务工作的创新发展。全部建议提案按时办理完毕,面复率、满意率、办结率100%。(政策法规处)