English | 日本語 | Korean | Deutsch | 无障碍浏览
当前位置:首页 > 资讯中心 > 政务信息 > 正文

我局举办开发区改革发展实务操作培训班

发表时间:2016-12-15 14:02:59   作者:政务信息   浏览次数:
        12月13日,为贯彻落实市委市政府《关于进一步推动省级以上开发区改革发展的指导意见》和《济南市省级以上开发区改革发展三年行动计划》,我局举办了“省级以上开发区改革发展实务操作培训班”,市政府耿建新副秘书长、史同伟局长、省商务厅开发区处蔡玉祥处长出席会议,全市相关市直部门和各县市区及相关职能部门约200人员参加会议。
        会议由耿建新副秘书长主持并讲话,他指出,开发区的发展重点在于改革创新,各县市区、开发区要进一步解放思想,推动园区转型升级和创新发展。
        省商务厅蔡玉祥处长介绍了国务院、山东省关于促进开发区转型升级、改革发展的形势、政策和任务目标等工作。梁旭斌副局长解读了《指导意见》和《行动计划》的指导思想、主要内容、任务目标、实施和操作方法等。会上,济南新材料产业园区、商河经济开发区分别对园区体制机制创新试点工作开展情况和招商体制机制市场化改革创新试点工作进行了汇报交流。(开发区管理处)