English | 日本語 | Korean | Deutsch | 无障碍浏览
当前位置:首页 > 资讯中心 > 政务信息 > 正文

张海波出席国家级海峡两岸青年创业基地挂牌

发表时间:2016-12-09 16:30:23   作者:政务信息   浏览次数:
        12月5日,济南新材料产业园区国家级海峡两岸青年创业基地举行挂牌仪式。副市长张海波出席仪式并参加座谈会。
        2015年6月,山东省台湾事务办公室批准设立海峡两岸青年创业基地,2016年8月,经国务院台湾事务办公室获批“升格”为国家级。该基地以鑫茂集团二十年开发建设运营管理科技园品牌为依托,以鑫茂科技国家级孵化器为支撑,搭建高层次的两岸青年创业育成平台,推动常态化的两岸创业青年交流,促成有实际示范效果的两岸产学研合作。在接下来的座谈会上,济南新材料产业园区相关负责人详细介绍了园区及海峡两岸青年创业基地情况,山东世博动漫产业集团公司、济南星辉数控机械科技有限公司等企业代表就促进两岸经济交流和青年企业创新创业合作发言。台湾真理大学财经学院院长陈奇铭代表“台湾青年创业齐鲁行”访问团致辞,对济南新材料产业园区投资发展表现出浓厚兴趣,希望加强台湾与园区青年企业家的合资合作发展,在新材料、医疗等领域互利共赢,并表示将积极发挥青年联合会的作用,大力向台湾青年宣传推介海峡两岸青年创业基地,推动两岸创业青年交流合作。
  活动期间,“台湾青年创业齐鲁行”访问团还实地参观了鑫茂齐鲁科技城招商中心、齐鲁台商会馆、北跨规划展示中心,观看了《海峡两岸(济南)青年创业基地宣传片》,《济北新城规划宣传片》,详细了解了海峡两岸青年创业基地的优惠政策、配套措施以及创业辅导硬件环境。(开发区管理处)