English | 日本語 | Korean | Deutsch | 无障碍浏览
当前位置:首页 > 资讯中心 > 政务信息 > 正文

市商务局开展全国文明城市创建检查督导活动

发表时间:2016-12-09 14:34:04   作者:政务信息   浏览次数:
        为做好全国文明城市创建的各项准备工作,及时发现创建工作中的不足,高质量完成文明城市创建工作任务,市商务局会同各区商务主管部门组成联合检查督导小组,在市区范围内开展了商场超市检查督导活动。
        经过5天的时间,张娟副局长带领检查督导小组成员对全市40多个重点商场超市进行了检查督导。主要检查了全国文明城市创建要求的公益广告宣传、投诉处理机制、行业规范、志愿服务、无障碍设施、环境卫生等10方面的内容。经检查,绝大部分商场超市都能按照全国文明城市创建测评标准的要求,结合自身特点,努力完成创建工作任务。检查组对少数工作不到位的窗口单位给予了现场指导和及时纠正。
        下一步,市商务局将联合各区商务主管部门,继续开展检查督导活动,确保在全国文明城市测评中不失分不丢分,圆满完成全国文明城市实地考察各项工作任务。(政策法规处)