English | 日本語 | Korean | Deutsch | 无障碍浏览
当前位置:首页 > 资讯中心 > 政务信息 > 正文

济南市举办老字号商业街区入驻宽厚里签约仪式

发表时间:2016-12-01 11:04:35   作者:政务信息   浏览次数:
        2016年11月29日,济南老字号入驻宽厚里签约仪式在济南世茂国际广场举办,宏济堂、福胶、燕喜堂、草包、便宜坊、会仙楼、颜家菜、黄家烤肉、益康、野风酥、华光、亨通、孟洛川等餐饮、食品、服装、制药、洗涤、制笔行业的济南老字号与济南宽厚里签订合作合同,签约总面积5000余平方米,经营地点集中在宽厚里三期工程,计划明年5月底前开街运营。宽厚里老字号商业街区建设有四个特点,一是政府引导方向明确;二是老字号协会助力到位;三是老字号品牌创新发展愿望强烈;四是宽厚里依托老字号运营的市场定位科学准确,四个方面的积极性形成合力,为下一步老字号街区经营管理奠定了良好基础。济南市商务局副局长张娟、历下区商务局局长田耕和济南老字号协会会长张超到会见证了签约仪式。
        老字号商业街区建设,是我市保护和促进老字号的重点工作,是继承发展中华民族优秀工商文化和传承创新传统产品、技艺或服务无可替代的重要平台,是加快推动我市历史文化名城建设和旅游事业发展不可或缺的重要内容,宽厚里老字号商业街区建成后,将是济南的宝贵城市名片。(商贸服务管理处)