无障碍浏览
当前位置:首页 > 资讯中心 > 商务信息 > 正文

书画服务贸易成为第五届京交会新亮点

发表时间:2018-06-01 09:39:49   作者:商务信息   浏览次数:
      5月28日,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)在北京国家会议中心隆重开幕,交易会吸引了120个国家和地区参会。京交会是经国务院批准,由中华人民共和国商务部、北京市人民政府主办的大型交易会。京交会是全球唯一一个国家级、国际性、综合型的服务贸易平台,自2012年起每年5月28日在北京举行。京交会获得了世界贸易组织、联合国贸发会议、经合组织三大国际组织的永久支持,是目前全球唯一涵盖服务贸易12大领域的综合型服务贸易交易会。

       随着国家一带一路战略的实施,中国书画艺术品越来越受到世界各国人民的喜爱 ,本次展会主办方特别重视我国书画服务贸易产业的推广。另外,中国美术家协会副主席许钦松老师、中国国家画院常务副院长卢禹舜老师、中国国家画院国画院副院长范扬老师也高度关注本次京交会,专门为参展单位誉方堂(北京)国际文化传媒有限公司准备了精美作品参展,希望中国书画服务贸易产业做强做大,以更好地推动中国书画艺术走出国门。在展会上誉方堂还展出了张大千亲笔签名精品版画,以及其他艺术家的玉雕作品、香插、平安扣、茶漏、文玩錾刻、瓷器等艺术衍生品。

       据悉,誉方堂团队多年来坚持艺术走进大众生活之路,在公共空间艺术设计、建筑装饰设计中不断获得佳绩,让广大人民群众享受艺术之美;誉方堂坚持践行“一带一路”发展战略,不断拓展海外市场,传播中国传统文化的同时,组织海内外艺术家之间的交流合作。艺术与建筑设计的深度跨届合作、中外艺术的交流合作契合了本次展会“开放、创新、融合”的主题,得到了主办方的高度肯定,同时希望誉方堂借助京交会平台继续加强与世界各地文化服务贸易企业交流沟通,以不断提升中国书画服务贸易企业的整体水平。

       展会开幕当天,具有浓厚中国艺术氛围的誉方堂展厅吸引了众多海内外嘉宾的青睐,20多个国家的四十多家艺术机构主动与誉方堂建立了联系,达到了主办方及中国美术界支持中国书画艺术品服务贸易企业拓展海外市场,传播弘扬中国文化的目的。