无障碍浏览
当前位置:首页 > 资讯中心 > 商务信息 > 正文

中国和奥地利签署《关于深化现代流通领域交流与合作的谅解备忘录》

发表时间:2018-04-11 15:57:18   作者:商务信息   浏览次数:

2018年4月8日,在国家主席习近平和奥地利总统范德贝伦共同见证下,商务部部长钟山和奥地利数字化和经济区位部部长施兰伯克在北京签署了《中华人民共和国商务部与奥地利共和国联邦数字化和经济区位部关于深化现代流通领域交流与合作的谅解备忘录》。 

该备忘录是在中奥经贸联委会内贸工作组机制框架下签署。中奥内贸工作组是中奥双边内贸合作交流重要的磋商和对话机制,自2007年以来召开了六次工作会议,双方在法律框架、标准化建设、农村市场、农产品流通、物流配送、食品安全、电子商务、跨境电商等领域进行了深入探讨和交流。

该备忘录将进一步加强双方在内贸流通政策创新、法律制度和治理机制领域的合作,交流两国在创新流通扩大消费、现代供应链建设等领域的先进做法,促进两国应用现代流通技术和模式,促进货物和服务贸易转型升级,推动中奥内贸流通交流合作迈上新台阶。