无障碍浏览
当前位置:首页 > 资讯中心 > 商务信息 > 正文

钟山部长为商务部离退休干部作商务形势报告并向老同志祝贺新春

发表时间:2018-02-12 12:42:55   作者:商务信息   浏览次数:

2月10日上午,商务部离退休干部2018年商务形势报告会暨新年茶话会在部机关举行。部党组书记、部长钟山同志为离退休干部作商务形势报告并向老同志祝贺新春。在京部领导、部级老领导、部机关离退休干部、有关司局负责同志等约400人参加会议。

钟山首先代表部党组和全体干部职工向我部机关离退休干部致以新春的祝福和诚挚的问候,对广大老同志多年来一直关心和支持商务事业发展表示感谢。

钟山指出,2017年商务工作各领域取得新发展新提高新突破,为经济社会发展大局和对外工作全局做出了新贡献,实现了党的十八大以来商务发展的圆满收官。经过几代商务人的艰苦奋斗,我国已初步成为经贸大国,开启了迈向经贸强国的新征程。

钟山强调,新时代要有新气象、新作为。2018年,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神和中央经济工作会议部署,按照高质量发展的要求,认真谋划实施新时代商务改革发展,推进六项主要任务和八大行动计划,抓好九项重点工作,为实现努力提前建成经贸强国的目标开好局、起好步。

钟山指出,老干部是党的宝贵财富,部党组历来重视离退休干部工作,这些年做了很多探索与努力。新时代离退休干部工作必须有更高的政治站位,更宽的视野格局,更强的责任担当。部党组将认真贯彻落实习近平总书记重要指示,继续用心用情做好老干部工作,把政治建设摆在首位,加强离退休干部思想建设和党组织建设,精准做好服务保障工作,更好发挥离退休干部作用。

最后,钟山代表部党组给大家拜年,祝各位老同志新年快乐,阖家幸福,万事如意!