无障碍浏览
当前位置:首页 > 资讯中心 > 区县信息 > 正文

历下区召开全区商务工作会议

发表时间:2018-04-04 14:43:54   作者:区县信息   浏览次数:
       为贯彻全市商务工作会议精神,扎实有效地开展全区商务工作,历下区商务工作会议4月4日上午在历下大厦16楼会议室召开。会议由区商务局局长田耕同志主持,共有三项议程:一是区商务局分管负责同志根据工作实际就如何与街道配合及如何推进分管进行发言;二是田耕同志代表商务局总结工作、部署任务;三是与会同志对商务局职能科室进行评议。
       历下区商务局分管领导马晓茜、杨世伟、李剑波、王诗虹、黄晓兵、赵玉祥等同志分别就外贸、现代服务业、市场秩序、招商引资、行政执法、商贸流通、网点建设、服务贸易等工作进行了发言,并与街道进行了交流。
       田耕同志指出,2017年商务工作有三个特点:一是主营业务有喜有忧。国内贸易走在全市前列,龙头地位更加巩固;以贸易为主的外贸结构受到冲击,导致外贸下滑。二是创新工作亮点突出。包括宽厚里三期按期开街、齐鲁美食汇落户历下、便民“533”工程顺利推进、开放型经济综合试点试验工作取得新成效、园区建设快速推进、百家餐饮上规入库等。三是推进措施扎实有效。先后采取了节假日促消费、参展、培训、企业大走访、“四服务”等措施,有效地推进了商务工作的开展。
       田耕同志强调,今年商务工作要重点抓好实现动能转换、对接商业地产、推动园区改造、抓好特色街区、提升社区商业、紧盯服务贸易等六个方面的工作,并提出了具体的要求和目标。
       历下区商务局领导班子成员、科室负责人,各街道办事处分管经济工作的副主任和相关科室负责人参加会议。(历下区商务局  邵岳)