无障碍浏览
当前位置:首页 > 资讯中心 > 区县信息 > 正文

商河县商务信息中心认真贯彻落实“大学习、大调研、大改进”工作会议精神

发表时间:2018-03-29 11:39:15   作者:区县信息   浏览次数:
       3月23日上午,县商务信息中心组织召开全体人员会议,传达学习全县开展“大学习、大调研、大改进”工作会议精神,集中学习陈勇书记重要讲话和市委、县委《关于在全县开展“大学习、大调研、大改进”的通知》等文件,认真学习贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议山东代表团审议时的重要讲话精神,并结合商务工作从以下四个方面抓好贯彻落实。
       一是认真组织开展好大学习,制定学习计划,通过理论学习中心组、主题党日、“灯塔—党建在线”平台等形式,充分利用周五集中学习时间,认真学习习近平总书记系列重要讲话精神和中央、省、市、县委重要文件内容,深入开展集中学习、专题讨论等活动,不断把学习引向深入。二是扎实组织开展好大调研,围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,与推动“2383”工作体系相结合,深入调查研究事关商务全局和长远发展的重大问题,开展外资企业、外贸企业、电子商务、商贸流通企业等专题调研活动,突出解决企业人才引进难、融资难、开拓市场难和缺乏技术等困难和群众关心的热点问题,以务实高效的工作作风推进商务工作实现转型升级、跨越发展。三是围绕县委巡察组反馈意见,认真分析在机关作风、工作纪律、工作标准等方面的问题和不足,坚持问题为导向,拿出具体措施进行整治,确保整改落实到位。坚持用改革新思维、新举措破解制约商务经济发展的瓶颈性问题,提高商务干部驾驭商务发展的能力和水平。(商河县商务信息中心)