无障碍浏览
当前位置:首页 > 资讯中心 > 区县信息 > 正文

历下区商务局督导商贸流通企业禁放烟花

发表时间:2018-02-12 15:53:08   作者:区县信息   浏览次数:
       为倡导拒绝燃放烟花爆竹,贯彻《济南市禁止燃放烟花爆竹的规定》,历下区商务局多措并举,督导辖区商贸企业网点不售卖、不存放、不燃放烟花,尤其要求春节放假结束后开门营业不放鞭炮。
       一是加强宣传。商务局将《拒绝燃放烟花爆竹  共建绿色文明家园——致广大市民、社会各界朋友的一封信》发放到各大商场超市及肉菜店餐饮店个体户等大大小小商贸流通网点和企业,并要求张贴在显著位置。
      二是强化督导。商务局将“一封信”张贴发放情况作为春节期间安全工作督导检查重点内容之一,2月份将进行不定期督导抽查,重点督导商贸企业不售卖、不存放、不燃放烟花。
      三是以点带面。动员各企业工作人员在保证本企业不放烟花的基础上,自觉做拒绝燃放烟花爆竹的宣传员,主动劝说顾客和市民不要购买、燃放烟花爆竹。(历下区商务局 邵岳)