无障碍浏览
当前位置:首页 > 通知公告 > 正文

济南市商务局2017年度问题整改重点承诺事项

发表时间:2017-08-07 10:21:11   作者:通知公告   浏览次数:
序号 整改目标 整改措施 完成时限 责任单位
01 完成全市老旧汽车报废补贴资金发放工作及加强对汽车报废行业的监管工作。 (1)通过行业检查督导,加强对汽车报废拆解企业的监管工作;
(2)全部完成老旧汽车报废补贴资金发放任务。
上半年完成资金发放工作,全年进行不定期检查。 市场体系建设处
02 积极探索、应用互联网+政务服务的新模式、新办法,进一步减少企业跑腿次数。
 
(1)10月底前完成市商务局掌上app办事系统的开发,经过测试完善后推广应用,实现“最多跑一次”办结。
(2)实行“全程网办”,即企业只需将申请材料扫描上传,经核对电子版材料符合要求的,利用物流快递将证照送达企业,实现零跑腿。
2017年10月份完成。 行政审批办公室
03 进一步发展新模式,为我市电子商务发展增添新动力。 (1)编制《济南市电子商务产业三年行动计划》;(2)修改出台《济南市电子商务示范企业和园区(基地、孵化器)认定办法》; 2017年底完成。 电子商务处
04 指导市搬家协会设立开通《济南市诚信搬家服务平台》。 (1)通过平台公开行业标准、监督电话、搬家服务项目和价格;(2)推介诚信搬家公司,指导搬家协会建立市民投诉协调处理机制。 2017年10月份完成。 商贸服务管理处
05 制作完善“济南市放心早餐地图”、“济南市便民菜市场地图”。 (1)标明早餐地图共有450个点位;(2)标明便民菜市场地图共有358个点位;(3)拟建早餐店32个。 2017年底完成。 商贸服务管理处
06 结合全市拆违拆临工作,对已有的社区肉菜店、便利店超市按照互联网+的模式进行升级改造。 改造、建成互联网+便利店50个。 2017年底完成。 商贸服务管理处