无障碍浏览
当前位置:首页 > 通知公告 > 正文

“2017年度济南名优风味小吃”评定公告

发表时间:2017-08-01 14:23:11   作者:通知公告   浏览次数:
        根据省政府办公厅《关于促进内贸流通供给侧结构性改革的意见》(鲁政办字【2017】108号)打造“美食山东”总体部署,为落实我市创建精神文明城市的目标任务,加强我市特色餐饮市场的规范管理,迎接9月份即将在我市举办的“第十八届中国美食节暨第二届中国鲁菜美食文化节”,经研究确定组织开展“2017年度济南名优风味小吃”评定,现将相关事项公告如下:
        一、申报范围
        我市餐饮、食品经营者生产销售的油炸、蒸煮、烧烤、酱卤的小吃品种(正餐菜品和普通主食除外)。
        二、申报要求
        1、报名时间:2017年8月5日-15日
        2、材料下载:申请人可登陆济南市商务局网站(www.jinanbusiness.gov.cn),在通知公告栏下载《济南名优风味小吃评定申报表》或向济南市饭店业协会索取。
        3、材料提交:申请人应在申报期限内向济南市饭店业协会报送申请材料(一式三份),材料电子版同时发送至jnfd2006@163.com
        三、相关要求
        1、申请条件:经营者需诚信经营,无不良信用记录,3年内未发生食品安全事故。
        2、申报品种:须符合“济南地方风味突出、传统特色鲜明、文化内涵丰富、食品安全达标、市场广泛认可”等要求。
        3、其他要求:评定品种以报送的样品为主。按重量计算的每份500克,按个数计算的每份10个,按只计算的每份1只,按碗计算的每份1碗。评定品种所使用的盛器不得带有单位名称标识。
        四、评定程序
        1、评定申请:申请评定的品种,向济南市饭店业协会提出申请,填写《济南名优风味小吃评定申报表》,提供品种介绍。
        2、评定方式:符合评定要求的申请品种,由济南市商务局采取专家评定和网络投票相结合的方式进行评定。
        3、评定时间:2017年8月中旬由济南市商务局组织专家评定和网络评选。
        4、评定结果发布:通过评定的“济南名优风味小吃”品种,在济南市商务局官网予以公示,公示时间为5个工作日,公告期满无异议的品种办理相关认定手续。
        5、评定管理:“济南名优风味小吃”评定工作,每3年进行一次重新认定。
        联系人:济南市饭店业协会 赵军
        联系电话:86912666、13370552511
        电子邮箱:jnfd2006@163.com
        附件:“济南市名优小吃”评定申报表
济南市商务局
2017年7月31日