无障碍浏览
当前位置:首页 > 通知公告 > 正文

济南市商务局召开局长办公会

发表时间:2017-06-05 15:41:00   作者:通知公告   浏览次数:
        时  间:2017年6月5日(星期五)上午9:30
        地  点:局D425会议室
        主持人:孙义洪
        出席人:李明军、蒋东风、梁旭斌、张娟、滕志超、胡吉忠、张承喜、张传林、舒婕、仇可、韩会江
        请  假:王语长、康广民
        列  席:沙卫平、胡家华、程慧萍、赵梅、崔屹
        记  录:李晓军、张庆锋
        议  题:
        1.关于《济南市放心早餐工程管理及财政奖补资金使用办法》及修订有关情况的汇报(汇报人:商贸服务管理处李树萍)
        2.关于济南市商务局创建全国文明城市工作督导实施方案有关情况的汇报(汇报人:政策法规处张忠民)
        3.关于赴威海教学基地进行党性锻炼实施方案有关情况的汇报(汇报人:机关党委赵梅)

        一、会议听取了商贸服务管理处李树萍同志关于《济南市放心早餐工程管理及财政奖补资金使用办法》及修订有关情况的汇报。会议原则同意该办法。会议要求商贸服务管理处充分吸纳会上提出的意见建议后修改完善。积极与市财政局沟通,避免出现产业资金申报指南与放心早餐工程管理及财政奖补资金使用办法不符。不仅要扶持新的,还要兼顾已建设的。扶持方向要有意识的向新建楼盘引导,同时加强对县区的考核。
        二、会议听取了政策法规处张忠民同志关于济南市商务局创建全国文明城市工作督导实施方案有关情况的汇报。会议认为创城工作意义十分重大,成功创建全国文明城市,是一场关乎泉城荣誉形象的攻坚战,现在已经到了关键时刻。按照属地原则,各区是工作主体,部门是行业管理。商务系统要立刻行动起来,深入一线,对所督导区和企业的创城工作进行全面督促、检查、指导。会议原则同意该督导方案。会议要求政策法规处充分吸纳会上提出的意见建议,修改完善后印发实施。
        三、会议听取了机关党委赵梅同志关于赴威海教学基地进行党性锻炼实施方案有关情况的汇报。会议原则同意该实施方案。会议要求一是党性锻炼的范围是全体在职人员;二是党性锻炼时间调整至“创城”迎评结束后;三是党性锻炼的活动安排要合理调整,两个批次的时间不宜挨得太近。