无障碍浏览
当前位置:首页 > 资讯中心 > 区县信息 > 正文

商河县十佳地方名优小吃结果揭晓

发表时间:2017-09-13 09:43:27   作者:区县信息   浏览次数:
        9月9日,筹备一个多月的“商河县十佳地方名优小吃”评选工作在电商产业园举行,10家特色小吃企业通过严格选拨脱颖而出。县委常委、副县长陈晓东参加活动。
评选现场,28家小吃企业将最有地方特色的美食一一展示,本次参选产品不仅有老豆腐、糖酥火烧、豆腐皮等耳熟能详的地方名吃,也有老醋花生、糕点披萨、牛排扒鸡等新鲜产品,由陈晓东同志、花博会指挥部、商务局、食药监局、市场监管局、旅游服务中心等分管负责人组成的专家评审严格按照《商河县十佳地方名优小吃评选方案》的规定,按照观感、质感、味感、地方特色等标准进行打分,最终,二妮豆腐皮、清真牛排、沙河炮肉、杨氏烧鸡等特色产品进入前十名。
        据了解,为迎接第三届中国(济南)花卉园艺博览会,宣传展示商河饮食文化的特有魅力,提高商河地方特色美食的知名度和美誉度,促进我县旅游和餐饮业持续快速健康发展,县商务信息中心组织举办了“商河县十佳地方名优小吃” 评选活动,通过各街镇精心组织、积极发动,推选了70多个企业(个体)80多个产品参选,按照《商河县十佳地方名优小吃评选方案》规定,从报名参选产品中筛选出28个产品进行集中评审,被选为“十佳”的小吃将在花博会期间免费入驻小吃一条街,充分展示和宣传我县的地方特色美食。
        附:商河县十佳地方名优小吃名单 1、二妮豆腐皮(济南汇润食品有限公司);
  2、清真牛排、纯肉香肠(济南盛亚福源清真肉制品有限公司);
  3、沙河炮肉(商河县沙河炮肉店);
  4、杨氏烧鸡(白桥镇杨氏烧鸡店);
  5、鑫魏姐馄饨(商河县鑫魏姐馄饨加工店);
  6、少得利火烧(济南少得利食品有限公司);
  7、豆腐店老豆腐(“商和”银桥老豆腐);
  8、怡圣缘牛肉(济南怡圣缘生态美食酒店);
  9、东关马蹄烧饼(商河县存兴烧饼铺);
  10、麻辣羊蹄、脱骨扒鸡(济南长寿斋食品有限公司)。