English | 日本語 | Korean | Deutsch | 无障碍浏览
当前位置:首页 > 资讯中心 > 区县信息 > 正文

历下区商务局限额以上法人企业导入工作实现新突破

发表时间:2017-01-05 10:31:06   作者:区县信息   浏览次数:
        2016年,历下区商务局紧紧围绕市委市政府“打造四个中心,建设美丽泉城”目标任务和区委区政府关于2016年科学发展综合考核评价工作的意见,攻坚克难,勇于担当,超额完成全区限上企业导入任务。截至目前,全区已导入限上企业30家,其中净增24家,退库6家,完成全年工作任务(净增13家)的185%,全区限上企业规模达到361家。2017年,新增限上企业预计可实现社零额7.8亿元,为全面完成2017年社零额工作任务、继续保持社零额总量全市第一位次提供了强力支撑。
        一是积极作为、靠前服务。深入企业全程指导申报工作,协助企业提供真实完整的申报数据,确保合格的申报单位及时申报成功。
        二是完善机制、强化联动。与统计、工商、税务等涉企部门建立联系,对新登记注册的法人企业逐个核实,及时确认。
        三是落实政策,全力扶持。用足用好市区两级商贸服务业发展引导专项资金,对新增限额以上企业给予资金补助,对新增企业实现连续增长的给予重点奖励。(历下区商务局 孙乐超)