English | 日本語 | Korean | Deutsch
当前位置:首页 > 资讯中心 > 区县信息 > 正文

商河县商务信息中心组织召开全县进出口企业座谈会

发表时间:2016-11-17 16:18:58   作者:区县信息   浏览次数:
        11月16日,县商务信息中心组织全县进出口企业在电商服务中心召开座谈会,县委常委、副县长陈晓东参加会议并讲话。
        座谈会上,县商务信息中心通报了全县进出口情况,参会企业依次汇报了企业进出口情况、存在问题及打算,通过面对面、一对一交流,将各类问题摆上桌面,对外贸政策、办事流程等可当面解答的问题现场给予答复,对融资、招工、产权证办理等问题汇总归类,认真对待,尽力解决。此外,一达通公司还就企业如何利用电商平台开展外贸业务及一达通具体业务流程进行了讲解。
        陈晓东指出,在严峻的外贸形势下,各外贸企业必须结合自身实际寻求转型升级之路,通过挖掘外贸出口增长点、转变融资方式、开展电商业务等方式增强企业内在动力,寻求可持续发展之路,并以力诺特种玻璃、法瑞钠焊接等转型企业为例让其他传统企业深刻感受到转型的必要性和可行性。县商务信息中心将积极搭建外贸企业及电商平台连接的桥梁,深入调研,加强服务,推进我县外贸进出口健康发展。(商河县商务信息中心   汝文文)